会場紹介

2016年6月22日

 メイン会場・ホワイエ

hall_floor

メイン会場プログラム:「未来患者学サミット」

  • 12:00〜12:45(45分)『未来患者学サミット オープニング』(川嶋朗先生、福島正伸先生、おのころ心平)
  • 13:00〜13:50(50分)『ホリスティックな患者学』(帯津良一先生、岸紅子さん)
  • 14:00〜14:45(45分)『”病気”を超越した全く新しい概念』(齊藤元章先生)
  • 15:00〜15:30(30分)『聖路加リエゾンセンターの挑戦』(保坂隆先生)
  • 15:30〜16:00(30分)『世界の最先端をゆく陽子線治療とは』(永田良一先生)
  • 16:00〜16:20(20分)『女性医療…患者の心得』(対馬ルリ子先生)
  • 16:35〜17:25(50分)『大自然の中の医療、都市部の中の自然医療』(山本竜隆先生、三浦直樹先生)
  • 17:40〜18:15(35分)『エンディング:MMAプロジェクト宣言』

ホワイエプログラム

  • 10:00〜17:30 『人工知能とは?』新しい時代の訪れを時間中に上映しております。

 

ルーム1〜5

conference_floor

ルーム1プログラム:身体性を取り戻す、身体の癒しルーム(国際統合リハビリテーション協会Presents)

  • 10:30 ルーム1開場:身体調整、アロマリハビリ、ボディワークを体験できます。
  • 17:30 ルーム1終了

ルーム2プログラム:いのちを考えるルーム

  • 14:00〜14:50(50分)『自分の体の癒しポイントを見つけるワーク』(三浦直樹先生)
  • 15:00〜17:20『いのちを考えるルーム〜どう生きていくのか〜ワークショップ』(川村真妃先生)

ルーム3プログラム:ココロとカラダのセルフケア座学教室

  • 13:00〜13:50(50分)『瞑想:魂から自らの生命を感じるワーク』(稲森英彦先生)
  • 14:00〜14:50(50分)『~お腹の中からキレイを作る~ホリスティックビューティ式菌活のススメ』(岸 紅子先生)
  • 15:00〜15:50 『~オーストラリア流~自分を大切にする育児&育自』(ナチュロパス なみ さん)
  • 15:50〜16:20(30分)『日本人の心と富士の癒し』(山本竜隆先生)
  • 16:30〜17:30(60分)『~女子の健やかライフに役立つ~「栄養」と「サプリメントの目利き」』(田村忠司社長)

ルーム4プログラム:本気の外来(川嶋朗Presents)

  • 11:00~11:50  川嶋朗Dr.と患者代表ayakaの巨大腫瘍を自然治癒させたリアルストーリー
  • 13:00〜13:50 『トークセッション』(患者さん、医師、看護師、薬剤師、臨床心理士などを交えて)
  • 14:00〜14:50 『個別相談』(高橋良佳先生、川村雅彦先生)
  • 15:00〜16:20 『本気の外来』(川嶋朗先生)
  • 16:30〜17:30 『川嶋朗先生ご講演』

ルーム5プログラム:医療ドリプラルーム(福島正伸Presents)

  • 13:00〜13:50(50分)『陽子線治療が開くがん治療の未来』(永田良一先生)
  • 14:00〜14:50(50分)『講演』(福島正伸先生)
  • 15:00〜16:20(80分)『医療ドリームプラン・プレゼンテーション』
  • 16:30〜17:30 『パネルディスカッション』(福島正伸先生、プレゼンターの皆様)

 

浅草橋 ヒューリックホール

  • 〒111-0053
    東京都台東区浅草橋1-22-16 ヒューリック浅草橋ビル
    2階 HULIC HALL[ヒューリック ホール]
    3階 HULIC CONFERENCE[ヒューリック カンファレンス]

会場アクセスの詳細は公式HPにて >>> 詳細はコチラ

地図